Geschmorte Pute mit Dörrzwetschken

Probieren Sie mal etwas Neues mit dem Rezept für Geschmorte Pute mit Dörrzwetschken!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Putenkeulen
200 g braune Champignons
2 Stk violette Karotten
0.5 Stk Sellerie
20 Stk Dörrzwetschken
1 Stk rote Zwiebel
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Knoblauchsalz

Zutaten für die Marinade

0.0625 l Rioja
3.5 EL Honig
2.5 EL Tamarisauce
1 TL Hühnersuppenpulver
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Erbsenreis

100 g Erbsen
1 Stk gelbe Zwiebel
1 TL Butter

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen am Gelenk zerteilen, dann für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und mitsamt den Hühnerteilen in ein Bräter etwa 45 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun Zwiebeln in Streifen und Champignons blättrig schneiden und zu den Putenkeulen geben. Karotten und Sellerie grob zerteilen und in den Bräter geben.
  3. Alles mit Knoblauchsalz bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden garen. Währenddessen den Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Putenkeulen mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
1,46 g
Eiweiß
5,85 g
Kohlenhydrate
28,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmorbraten

SCHMORBRATEN

Lust auf einen saftigen Schmorbraten, dann haben wir für sie ein köstliches und einfaches Rezept.

Geschmortes Meisel mit Gemüsepuffer

GESCHMORTES MEISEL MIT GEMÜSEPUFFER

Meisel ist ein Klassiker der österreichischen Küche, Gemüsepuffer ist eine raffinierte Ergänzung des Rezepts.

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis

PUTENROLLBRATEN MIT SEMMELFÜLLE UND ERBSENREIS

Putenrollbraten mit Semmelfülle und Erbsenreis ist ein feines Sonntagsrezept, einfach mal nachkochen!

Geschmorte Hühnerkeulen

GESCHMORTE HÜHNERKEULEN

Geschmorte Hühnerkeulen ist ein Rezept für die ganze Familie, einfach mal ausprobieren!

Geschmortes Gemüse

GESCHMORTES GEMÜSE

Geschmortes Gemüse ist ein eine herrliche Beilage, das Rezept passt zu Fleisch und Fisch!

Stifado

STIFADO

Ein köstlicher, griechischer Eintopf Stifado, ist mit diesem Rezept ein tolles Hauptgericht, mit Kaninchen oder Rindfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67