Geschmorte Pute mit Dörrzwetschken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Putenkeulen |
---|---|---|
200 | g | braune Champignons |
2 | Stk | violette Karotten |
0.5 | Stk | Sellerie |
20 | Stk | Dörrzwetschken |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Knoblauchsalz |
Zutaten für die Marinade
0.0625 | l | Rioja |
---|---|---|
3.5 | EL | Honig |
2.5 | EL | Tamarisauce |
1 | TL | Hühnersuppenpulver |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Erbsenreis
100 | g | Erbsen |
---|---|---|
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen am Gelenk zerteilen, dann für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und mitsamt den Hühnerteilen in ein Bräter etwa 45 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr bei 180 °C vorheizen. Nun Zwiebeln in Streifen und Champignons blättrig schneiden und zu den Putenkeulen geben. Karotten und Sellerie grob zerteilen und in den Bräter geben.
- Alles mit Knoblauchsalz bestreuen und zugedeckt etwa 2 Stunden garen. Währenddessen den Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Putenkeulen mit Reis servieren.
Nährwert pro Portion
159
1,46 g
5,85 g
28,84 g
User Kommentare