Geschmorte Rinderbällchen in Frischkäsesauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
50 | g | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Majoran (gerebelt) |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schmelzkäse (Eckerlkäse) |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Paprika |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Faschiertes mit der Hälfte der Zwiebel, Eiern, Semmelbrösel, Paprikapulver, Majoran und Salz gut verkneten, dann walnussgroße Bällchen daraus formen.
- Das Öl in einem Töpfchen erhitzen, restliche Zwiebel und Paprikawürfel darin glasig andünsten. Rindfleischbällchen hinzugeben, kurz von allen Seiten kurz anbraten, dann mit Schlagobers und etwas Wasser aufgießen, bis alle Bällchen bedeckt sind.
- Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Bällchen gar sind. Nun Schmelzkäse einrühren und auflösen. Nach Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln.
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