Geschmorte Rinderbällchen in Frischkäsesauce

Erstellt von Farori

Geschmorte Rinderbällchen in Frischkäsesauce sind ein feines Mittagessen. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben sicher begeistern.

Geschmorte Rinderbällchen in Frischkäsesauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes vom Rind
1 Stk Zwiebel
2 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
0.5 TL Paprikapulver
1 Msp Salz
0.5 TL Majoran (gerebelt)
125 ml Schlagobers
100 g Schmelzkäse (Eckerlkäse)
2 EL Öl
1 Stk Paprika
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Faschiertes mit der Hälfte der Zwiebel, Eiern, Semmelbrösel, Paprikapulver, Majoran und Salz gut verkneten, dann walnussgroße Bällchen daraus formen.
  2. Das Öl in einem Töpfchen erhitzen, restliche Zwiebel und Paprikawürfel darin glasig andünsten. Rindfleischbällchen hinzugeben, kurz von allen Seiten kurz anbraten, dann mit Schlagobers und etwas Wasser aufgießen, bis alle Bällchen bedeckt sind.
  3. Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Bällchen gar sind. Nun Schmelzkäse einrühren und auflösen. Nach Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Salzkartoffeln, Reis oder Nudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE