Gesunde Nusskipferl

Von diesen wunderbaren gesunden Nusskipferl werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses köstliche Rezept müssen Sie versuchen.

Gesunde Nusskipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zutaten für 42 Portionen

700 g Dinkelmehl
150 g Zucker
4 Stk Eier
400 g Butter
40 g Hefe
350 g Nüsse, gemahlen
150 g Zucker, für die Fülle
1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Germ, Staubzucker, Dotter und weiche Butter zu einem Teig verkneten. Danch den Teig in 7 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Kreis auswalken und daraus 6 "Tortenstücke" ausschneiden.
  2. Nussfülle: In das steif geschlagene Eiklar Zucker und geriebene Nüsse einrühren.
  3. Die Fülle auf die Tortenstücke verteilen und von der Längsseite zur Spitze hin einrollen. Zu Kipferl formen. Die Nusskipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bepinseln.
  4. Kipferl in den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind.

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User Kommentare

dieRAABen

Diese Kipferl schmecken sehr lecker!!!

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Viola

Ich habe die Nussfülle für einen Strudel verwendet ist mir gelungen und schmeckt .

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Tammy3108

sieht wirklich super köstlich aus. Leider mit hefe. das bläht leider immer sehr stark. mal schauen ob ich eine andere Variante finde.

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puersti

Ich verstehe nicht, dass dieses Rezept als Nusskipferl benannt wird, obwohl es bei aller Liebe keine Kipferlform hat. So gesehen passt das Foto gar nicht.

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GuteKueche-Admin

Bild hab ich ersetzt. Anmerkung: Das Bild war von einem User, vor ca. 15 Jahren eingesendet, dass waren noch Bilder hihihi.
Bitte Rezept Nachbacken und ein neues Bild dazu einsenden - würde mich sehr darüber freuen.

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