Giotto Torte

Zutaten für 12 Portionen
30 | Stk | Giotto |
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600 | ml | Schlagobers |
3 | Pk | Sahnesteif |
3 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Nüsse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
4 | Stk | Eier |
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4 | EL | Wasser |
170 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
100 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und langsam untermengen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im Backofen 30 Minuten backen.
- Form stürzen, den Boden erkalten lassen und 2 mal waagerecht durchschneiden.
- Die Giottokugeln (12 zum Garnieren zurücklegen) sehr fein hacken. Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die zerkleinerten Kugeln unterheben.
- Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit etwa ein Drittel der Creme bestreichen und den mittleren Boden darauf legen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf streichen und mit dem oberen Boden belegen.
- Den Tortenrand und Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen.
- Den Tortenrand mit Nüssen bestreuen. Die Tortenoberfläche mit den 12 Giottokugeln garnieren.
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