Giotto-Torte

Wer eine außergewöhnlich köstliche Torte backen möchte, der liegt mit einer Giotto-Torte genau richtig. Das Rezept ist perfekt für jeden Anlaß.

Giotto-Torte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
4 Pk Vanillezucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
6 Bl Gelatine
500 g Mascarpone
5 Pk Giotto
1 Becher Schlagobers
1 TL Backpulver
200 g Zucker
120 g Haselnüsse (gerieben)
200 g Pfirsiche (Dose oder frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und die restlichen Eidotter darunterschlagen.
  2. Unter die Eimischung werden nun das Backpulver, Mehl, Stärke und die Haselnüsse untergehoben. Die Masse in eine eingefettete Springform geben und bei 180°C ca 30 Minuten backen.
  3. Währenddessen kann die Creme vorbereitet werden. Hierfür die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Pfirsiche währenddessen abtropfen und pürieren. Mascarpone, Pfirsichpüree und 100 g Zucker mixen.
  5. Den abgetropften Pfirsichsaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann mit der Mascarpone-Creme verrühren.
  6. Wenn die Torte ausgekühlt ist, wird sie quer in der Hälfte durchgeschnitten und mit der Creme und 40 Giottokugeln befüllt. (am Besten in einem Tortenring).
  7. Nun die Torte etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach die Sahne mit den restlichen Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die restlichen Giottokugeln können nun zur Dekoration auf der Torte verteilt werden.

Tipps zum Rezept

Mit Pfirsichspalten oder Haselnussblättchen kann man die Giotto Torte noch verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.011
Fett
363,67 g
Eiweiß
90,82 g
Kohlenhydrate
358,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SimoneH

hallo, hab es eben in die Zutatenliste hinzugefügt. Du kannst 120 g dafür verwenden. lg

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-michi-

Perfekte Mischung aus Creme und Kuchen.

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