Glasierte Birnen

Glasierte Birnen schmecken zu vielen Wildgerichten. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Glasierte Birnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
4 TL Zucker
7 Stk Schalotten
2 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Schalotten und Birnen in einer Pfanne mit kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Ingwer als Zutat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
5,57 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
26,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Eislaufens

am 07.12.2025 03:50 von snakeeleven

Schönen Sonntag

am 07.12.2025 00:47 von Silviatempelmayr

Ohne Haube am Weihnachtsmarkt

am 06.12.2025 23:48 von Billie-Blue

Selfi-Chaos

am 06.12.2025 19:00 von Lara1