Glasierte Feigentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Tasse | Ei |
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1 | Stk | Dotter |
350 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Butter |
200 | g | Erdbeermarmelade |
100 | g | Staubzucker |
3 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Füllung
0.5 | l | Ziegenmilch |
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150 | g | Feigen |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | EL | Rohrzucker |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
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0.5 | Stk | Limette, Saft |
Zutaten für die Garnierung
10 | Stk | Feigen |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform befetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver vermengen. Nun Mehl mit Butter verbröseln, mit Ei und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten: dazu Vanillepuddingpulver mit etwas von der Milch vermengen. Restliche Milch aufkochen und anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Jetzt Feigen klein schneiden und unteren Pudding heben, den Pudding unter Rühren auskühlen lassen.
- Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Mürbteig auswalken und 5 bis 6 Tortenblätter ausstechen; jedes ca. 15 Minuten hell backen und auskühlen. Danach die Böden dünn mit Marillenmarmelade und dann mit Füllung bestreichen und zusammensetzen; das oberste Blatt nur mit Marmelade bestreichen.
- Für die Glasur Staubzucker und Limettensaft mit warmen Wasser zu einer glatten Masse rühren und die Torte damit glasieren. Torte mit geschnittenen Feigen verzieren.
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