Glasierte Zimtsterne

Glasierte Zimtsterne - ein feines Rezept für weihnachtliches Kleingebäck, mit Zuckerglasur werden sie zum Star.

Glasierte Zimtsterne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (495 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Eiklar
1 Stk Dotter
300 g Mandeln, gemahlen
150 g Butter
100 g Staubzucker
1 Stk Zitrone, Abrieb der Schale
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Backpulver
1 Msp Zimt, gemahlen
1 Msp Nelkenpulver

Zutaten für die Glasur

120 g Staubzucker
1 Stk Zitrone, Saft
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese süßen, glasierten Zimtsterne zuerst das Eiklar steif schlagen. Backpulver mit den Mandeln verrühren und mit Butter zerbröseln. Dann mit dem Dotter, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Danach den Teig einige Millimeter, aber nicht zu dünn, auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Für die Glasur das Eiklar steif schlagen und Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker nach und nach zugeben und die Glasur auf die Sterne streichen.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse können zusätzlich mit kandierten Kirschen und Zitronat verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
9,71 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nussecken.jpg

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

husarenkrapfen.jpg

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

baileyskugeln.jpg

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

kokoskuppeln.jpg

KOKOSKUPPELN

Unser Rezept für Kokoskuppeln ist einfach zu backen und köstlich im Geschmack. Diese Kokoskuppeln werden mit einer Schokopuddingcreme gefüllt.

schwarz-weiss-gebaeck.jpg

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

User Kommentare

snakeeleven

ich liebe die Zimtsterne am weihnachtlichen "Kekseteller" deshalb werde ich auch dieses Rezept heuer nachbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

E-Scooter

am 22.09.2021 19:39 von Pesu07

Frühstück im Bett

am 22.09.2021 17:08 von alpenkoch