Glasnudelsuppe mit Smaragdbällchen und Pilzen

Erstellt von Nobody

Mit diesem raffinierten Rezept für eine Glasnudelsuppe mit Smaragdbällchen und Pilzen kann man Gäste verwöhnen.

Glasnudelsuppe mit Smaragdbällchen und Pilzen Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1,2 l Wasser
25 g Pilzbouillon (selbstgemacht)
40 g Shiitake-Pilze (getrocknet)
3 g Hühnerbouillon (Suppengewürz)
60 g Glasnudeln (dünn, aus Reismehl, China) (Für die Suppeneinlage:)
80 g Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
30 g Karotten

Zutaten für die Smaragdbällchen

250 g Doradenfilet (TK)
40 g Spinatblätter
1 Stk Eiweiß
1 EL Reiswein (dunkel, mild)
1 TL Reiswein (dunkel, mild)
1 EL Reisweinessig (gelb, mild)
1 EL Fischsauce (hell)
2 EL Tapiokamehl
2 Prise Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle)
2 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Fleischwolf Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen. Vom Herd nehmen, die Pilze zugeben und 30 Minuten mit Deckel einweichen. Danach das Wasser von den Pilzhüten sanft abpressen und in mundgerechte Stücke ohne Stiele zerkleinern. Das Pilzwasser für die Suppe verwenden.
  2. Inzwischen das Doradenfilet in schmale Streifen schneiden. Beim gewaschenen Spinat die Stiele von den Blättern trennen. Die Spinatblätter und das Doradenfilet in dieser Reihenfolge im Fleischwolf mit einer 3er Lochscheibe zerkleinern. Eiweiß, Reiswein, Reisessig, Fischsauce, Pfeffer, Tapiokamehl und Backpulver mit dem Gehacktem homogen zusammen mischen.
  3. Das Pilzwasser sodann zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffel runde Knödel formen und ins Wasser gleiten lassen. Ist das ganze Brät verbraucht und alle Knödel schwimmen obenauf, dann die Suppe mit dem Suppengewürz abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Glasnudeln in lauwarmen Wasser 3 Minuten quellen lassen. Mit einer Schere kürzen und abseihen. Die gewaschene Frühlingszwiebel quer in schmale Röllchen schneiden. Die geschälte Karotte in feine Stiften hobeln.
  5. Vor dem Servieren die Bällchen, die Pilze, die Glasnudeln, die Frühlingszwiebel und die Karotten zugeben. Eine weitere Minute köcheln lassen. Die Suppe auf die Suppentassen verteilen, servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
1,91 g
Eiweiß
13,51 g
Kohlenhydrate
16,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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