Glühwein-Schnitten

Zutaten für 24 Portionen
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Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig zu rühren und dann den Zimt und die Eier nach und nach einzuarbeiten. Außerdem wird der Ofen noch auf 175°C vorgeheizt.
- Als nächstes kommen Mehl, Stärke und Backpulver gesiebt dazu und zum Schluss der geschälte und geriebene Ingwer. Ein tiefes Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und dort hinein die Masse eingefüllt. Im Ofen wird das Ganze dann für eine knappe halbe Stunde gebacken. Nach ca. 20 Minuten das Blech abdecken und nach dem Fertigbacken für eine halbe Stunde auskühlen lassen.
- Inzwischen den Sauerrahm mit Zucker glattrühren und das Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die Sauerrahmmasse heben. Nachdem der gebackene Boden ausgekühlt ist, wird die Creme darauf verteilt und glatt gestrichen.
- Während das Ganze für eine Viertelstunde kaltgestellt wird, wird in einem Topf Glühwein mit Zucker, Tortengusspulver und den Preiselbeeren vermischt. Diese Mischung dann langsam unter ständigem rühren erhitzen und für gute zwei Minuten kochen.
- Etwas abkühlen lassen und dabei immer weiter rühren. Beginnt der Guss anzuziehen, wird er über der Creme verteilt und der fertige Kuchen nochmals für zwei Stunden kalt gestellt. Ausgekühlt in Stücke schneiden und die Glühwein-Schnitten seriveren.
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