Glühwein-Schnitten

Winterliche Glühwein-Schnitten zu Tee und Kaffee oder zum Dessert gelingen mit diesem Rezept,

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig zu rühren und dann den Zimt und die Eier nach und nach einzuarbeiten. Außerdem wird der Ofen noch auf 175°C vorgeheizt.
  2. Als nächstes kommen Mehl, Stärke und Backpulver gesiebt dazu und zum Schluss der geschälte und geriebene Ingwer. Ein tiefes Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und dort hinein die Masse eingefüllt. Im Ofen wird das Ganze dann für eine knappe halbe Stunde gebacken. Nach ca. 20 Minuten das Blech abdecken und nach dem Fertigbacken für eine halbe Stunde auskühlen lassen.
  3. Inzwischen den Sauerrahm mit Zucker glattrühren und das Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend unter die Sauerrahmmasse heben. Nachdem der gebackene Boden ausgekühlt ist, wird die Creme darauf verteilt und glatt gestrichen.
  4. Während das Ganze für eine Viertelstunde kaltgestellt wird, wird in einem Topf Glühwein mit Zucker, Tortengusspulver und den Preiselbeeren vermischt. Diese Mischung dann langsam unter ständigem rühren erhitzen und für gute zwei Minuten kochen.
  5. Etwas abkühlen lassen und dabei immer weiter rühren. Beginnt der Guss anzuziehen, wird er über der Creme verteilt und der fertige Kuchen nochmals für zwei Stunden kalt gestellt. Ausgekühlt in Stücke schneiden und die Glühwein-Schnitten seriveren.

ÄHNLICHE REZEPTE

weinkraut.jpg

WEINKRAUT

Weinkraut schmneckt am besten mit jungem Weißkraut und gutem Weißwein. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Rezepte

RINDERSCHMORBRATEN MIT ROTWEIN

Gute, schmackhafte Hausmannskost ist der Rinderschmorbraten in Rotwein. Das Rezept mit Schuss ist einfach ein Klassiker.

Rezepte

MARSALA-LIKÖR

Einfacher geht es kaum, der Marsala-Likör besticht mit seinem tollen Geschmack. Das Rezept stammt aus Italien.

Rezepte

WEINFONDUE

Beim Weinfondue wird das zarte Filetfleisch in einer feinen Weinbrühe gegart. Ein besseres Rezept für Ihre Gäste können Sie nicht finden.

kaesesuppe.jpg

KÄSESUPPE

Diese schmackhafte Käsesuppe wird mit Wein zubereitet, was den Käse gleich leichter verdaulich macht. Das Rezept ist einfach und gut!

rotweinkuchen.jpg

ROTWEINKUCHEN

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pfirsichbaum

am 08.03.2021 17:05 von Silviatempelmayr

Johannisbeeressig

am 08.03.2021 17:01 von Silviatempelmayr

Frauen kochen, Männer grillen

am 08.03.2021 15:12 von Zwiebel