Glutenfreie Kürbiskernbrötchen
Erstellt von -michi-

Zutaten für 15 Portionen
300 | ml | lauwarmes Wasser |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | glutenfreies Mehl (Sojamehl mit Maisstärke) |
2 | TL | Salz |
50 | ml | Kürbiskernöl |
0.5 | Tasse | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Salz, Kürbiskernöl und Wasser in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen.
- Die Masse wirkt noch sehr klebrig, daher lässt man den Teig an einem warmen Ort noch ca. 1h ruhen.
- Dann formt man daraus 15 kleine Brötchen. Diese bestreicht man mit Wasser und bestreut sie mit Kürbiskernen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 200°C ungefähr 20-25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
159
10,01 g
14,40 g
1,98 g
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