Gnocchi glutenfrei Grundteig

Erstellt von -michi-

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.


Bewertung: Ø 4,4 (324 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Kartoffeln
300 g Mehl glutenfrei (bestehend aus Maisstärke und Sojamehl)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln samt Schale in einem Topf gar kochen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Kurz abkühlen lassen und dann die Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Alles gut kneten bis ein schöner Teig entsteht.
  3. Wenn er noch zu sehr an den Fingern pickt, einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
  4. Dann aus dem Teig Gnocchi Formen und im heißen Wasser gar kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
18,28 g
Eiweiß
38,09 g
Kohlenhydrate
45,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Sehr schön, dass hier erklärt ist, was glutenfreies Mehl ist. Ich vermisse diese Angabe bei anderen Rezepten oft

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