Gnocchi mit Eierschwammerln und Basilikum

Erstellt von DIELiz

Zur Schwammerlzeit schmecken diese Gnocchi mit Eierschwammerln und Basilikum vorzüglich. Versuchen sie dieses einfache Rezept.

Gnocchi mit Eierschwammerln und Basilikum Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Gnocchi
2 Stk Frühlingszwiebel
300 g Eierschwammerl
100 g Schinken, gekocht
1 EL Butter
6 EL Schlagobers
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan
180 g Rucola
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eierschwammerl putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Schinken fein würfeln.
  2. Das Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Gnocchi in leichtem Salzwasser kurz kochen.
  3. Die Frühlingszwiebel in Butter kurz anschwitzen. Die Eierschwammerl dazugeben und leicht anbraten. Schinkenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die noch warmen Gnocchi untermengen und gut durchschwenken und mit Obers und dem Basilikum verfeinern.
  5. Den gewaschenen Rucola auf Tellern verteilen, die Gnocchi darauf geben und Parmesan darüber hobeln.

Tipps zum Rezept

Einen Schuss Weißwein in die Sauce geben.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
35,55 g
Eiweiß
35,59 g
Kohlenhydrate
75,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Gnocchi mit Eierschwammerln und Basilikum kann man auch gut vorbereiten und erst kurz vor dem servieren fertig zubereiten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi