Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Gnocchi mit gebackenem Kürbis ist ein leckeres Rezept mit Hokkaido-Kürbis, Schlagobers und Pinienkernen.

Gnocchi mit gebackenem Kürbis

Bewertung: Ø 4,6 (183 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Hokkaido Kürbis (500g)
1 EL Salbei
0.5 Becher Obers
5 EL Olivenöl
100 g Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Gnocchi
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen und das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Den Hokkaido-Kürbis gut waschen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Gnocchi in kochendem Wasser nach Packungsangabe gar kochen oder nach Gnocchi Grundrezept zubereiten. Abseihen und beiseite stellen.
  2. Den Kürbis zum Olivenöl in die Form geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten schmoren lassen. Wenn der Kürbis weich, jedoch noch nicht ganz gar ist, die Ofenform aus dem Ofen nehmen und die fertig gekochten Gnocchi unterheben. Nun den halben Becher Schlagobers dazugeben und, zusammen mit der Hälfte der Pinienkerne, nochmals alles vermengen. Gut salzen und pfeffern und etwas Käse darüberreiben.
  3. Für weitere 6 Minuten in den Ofen geben, sodass alles goldbraun überbacken wird. Nun auf Tellern servieren und mit Pinienkernen sowie Salbei garnieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Gnocchi auch ganz einfach selber machen. Dies ist jedoch die schnellere Variante.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Mir ist dieses Rezept gleich durch seine farbenprächtige Optik aufgefallen. Weil das Auge ist ja auch mit.

Auf Kommentar antworten

Kuchlgeheimnisse
Kuchlgeheimnisse

Dieses Rezept liest sich sehr gut. Da meine Hokkaidokürbisse gerade am reif werden sind, werde ich diese Hauptspeise demnächst sicher nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE