Götterspeise

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
2 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
120 | g | Zucker |
700 | g | Zwieback |
1 | Glas | Marmelade (Marillen) |
0.125 | l | Marillenschnaps |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Vanillepudding mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen. In einem tiefen Teller den Marillenschnaps mit Wasser und Zucker mischen.
- Eine Auflaufform bereitstellen. Die Marillenmarmelade aufrühren, evtl. mit etwas warmem Wasser verdünnen.
- Den Zwieback in dem Schnapsgemisch kurz einweichen, in die Auflaufform legen. Darüber die Marillenmarmelade streichen, darauf den Vanillempudding. Wieder mit Zwieback und Marmelade fortfahren, bis alles verbraucht ist. Zum Schluss noch Pudding und im Kühlschrank einige Stunden kühlen.
Tipps zum Rezept
Statt Vanillepudding kann man Schokopudding nehmen, dazu passt Kirschenschnaps.
User Kommentare
diese Variante von Götterspeise kenne ich noch nicht, klingt jedenfalls sehr interessant und werde es auch sicherlich ausprobieren
Auf Kommentar antworten
Mit Zwieback habe ich die Götterspeise eigentlich noch nie probiert oder gegessen, sondern bisher immer mit Biskotten.
Auf Kommentar antworten