Goldbarsch in Sojasauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sambal Olek |
1 | EL | Ingwer |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Muskatnuß |
500 | g | Goldbarsch |
3 | EL | Tamarindensirup |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Honig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Ein passende Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sambal Olek, Pfeffe Muskatnuss und Ingwer darin anrösten. Eine Zitrone halbieren und den Saft herauspressen. Den Saft in einem kleinen Gefäß auffangen und mit etwas Salz verfeinern. Die Fischfilets beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Die Fischfilets in die Pfanne geben und beidseitig bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang anbraten. Die Sauce mit etwas Wasser verdünnen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Frisch gekochter Basmatireis ist eine herrliche Beilage zu diesem Fischgericht.
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