Goldbarsch in Sojasauce

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem Goldbarsch in Sojasauce Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal Olek
1 EL Ingwer
1 Msp Pfeffer
2 Msp Muskatnuß
500 g Goldbarsch
3 EL Tamarindensirup
2 EL Sojasauce
1 EL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben.
  2. Ein passende Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sambal Olek, Pfeffe Muskatnuss und Ingwer darin anrösten. Eine Zitrone halbieren und den Saft herauspressen. Den Saft in einem kleinen Gefäß auffangen und mit etwas Salz verfeinern. Die Fischfilets beidseitig mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Fischfilets in die Pfanne geben und beidseitig bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten lang anbraten. Die Sauce mit etwas Wasser verdünnen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist eine herrliche Beilage zu diesem Fischgericht.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
8,47 g
Eiweiß
25,65 g
Kohlenhydrate
10,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen setzten

am 06.06.2023 09:16 von Silviatempelmayr

Johannisbeerbusch

am 06.06.2023 08:25 von Ullis