Goldbrasse mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Goldbrasse (ca. 500 g) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Zitronenspalten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr zu Beginn auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Goldbrasse waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Einen Zweig Rosmarin und 2 Knoblauchzehen in den Bauchraum geben. Eine ofenfeste Form dünn mit Olivenöl bestreichen, Fische darauflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, beides in die Auflaufform geben. Rosmarin auf den Kartoffeln verteilen. Dann im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen.
- Zum Anrichten die Brasse filetieren und mit den Kartoffeln, Zwiebeln und einer Zitronenspalte servieren.
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