Goldnuggets

Aus Haferflocken, Erdnußmus und Honig werden Nuggets geformt. Das Rezept passt als Frühstück oder als gesundes Fingerfood für zwischendurch.

Goldnuggets Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Honig
100 g Haferflocken (zerdrückt)
1 EL Erdnußmus
100 g Sesam

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken mit einem Nudelholz zerdrücken und in Butter rösten, dann abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Flocken und Sesam mit Erdnußmus verrühren und den Honig dazu mengen, danach Nuggets formen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch mehr Honig für süßere Nuggets verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
14,60 g
Eiweiß
7,68 g
Kohlenhydrate
18,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Belegte Brötchen

BELEGTE BRÖTCHEN

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

User Kommentare

IchliebeKräuter

So.nun habe ich die 'Sauerei' in der Küche beseitigt. Überall klebrige Körner. Bei mir hat nichts zusammen gepappt. Noch Honig zugegeben, mit nassen Händen versucht usw.. Die Erklärungen im Rezept sind aber auch spärlich. Das Gebrösel wird zur Weiterverwertung ins Müsli gegeben 😉

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1