Götterspeise

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Biskotten |
1 | Dose | Früchte (z. B. Birnen) |
4 | EL | Fruchtsaft |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Götterspeise 200 ml von der Milch aufkochen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und Vanillezucker versprudeln, zur kochenden Milch geben und einmal aufkochen lassen.
- Anschließend den Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Biskotten in ein Glas legen und mit Fruchtsaft beträufeln. Die Früchte klein schneiden und auf die Biskotten geben.
- Schlagobers steif schlagen und mit dem kalten Pudding vermengen. Die Pudding-Schlagobers-Masse auf den Früchten verteilen und die Götterspeise im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare
Mein Favorit ist Götterspeise mit Himbeeren und am besten mit den eigenen frisch gepflückten. Danke für diesen wunderbaren Rezeptvorschlag.
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bei diesem Rezept werde ich sentimental, da meine Großmutter im Sommer auch immer so eine Götterspeise gemacht hat, allerdings mit frischem saisonalen Obstsalat und nicht aus der Dose - werde es gleich in meinem Kochbuch abspeichern
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Ist ein feines Dessert und vor allem für die ganze Familie geeignet, da kein Alkohol dazu verarbeitet wird. Im Sommer mache ich sie auch gerne mal mit frischen Beeren.
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