Goudawürfel im Backteig

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | rohe Eier |
65 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
500 | g | Gouda |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl, die frischen Eier, den Wein und eine Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig sorgfältig glattrühren.
- Schneiden Sie nun den herrlichen Gouda in ungefähr 2 cm große Würfel und würzen diesen mit etwas Salz und Pfeffer.
- Die Käsewürfel jetzt in die Backteigmischung tauchen und vorsichtig abtropfen lassen.
- In reichlich Pflanzenöl, bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken und schließlich das Fett auf etwas Küchenrolle wieder abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Etwas frische Preiselbeeren bieten sich ideal als Dip an.
User Kommentare
Interessantes Rezept und nachdem wir gerne Gerichte mit Käse essen wird dieses vorgemerkt und demnächst probiert.
Auf Kommentar antworten