Goudawürfel im Backteig

Das Rezept für Goudawürfel im Backteig bietet sich ideal an für einen herzhaften Snack zwischendurch.

Goudawürfel im Backteig

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g glattes Mehl
2 Stk rohe Eier
65 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl
500 g Gouda
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl, die frischen Eier, den Wein und eine Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig sorgfältig glattrühren.
  2. Schneiden Sie nun den herrlichen Gouda in ungefähr 2 cm große Würfel und würzen diesen mit etwas Salz und Pfeffer.
  3. Die Käsewürfel jetzt in die Backteigmischung tauchen und vorsichtig abtropfen lassen.
  4. In reichlich Pflanzenöl, bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken und schließlich das Fett auf etwas Küchenrolle wieder abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Etwas frische Preiselbeeren bieten sich ideal als Dip an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schafskäse eingelegt

SCHAFSKÄSE EINGELEGT

Für die Vorratskammer ist dieses Rezept Schafskäse eingelegt bestens geeignet. Einmachgläser vorbereiten, einfüllen, gut verschließen und genießen.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

Feta überbacken

FETA ÜBERBACKEN

Originell und köstlich ist das Rezept Feta überbacken. Wunderbar im Geschmack und passt als Hauptspeise oder Snack.

Gebratener Käse

GEBRATENER KÄSE

Dieses Rezept vom gebratenen Käse wird mit Schafskäse zubereitet. In nur kurzer Zeit ist das köstliche Gericht fertig.

Ziegenkäse mit Speck

ZIEGENKÄSE MIT SPECK

Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ziegenkäse mit Speck ist sehr beliebt und rasch zubereitet.

Gebackener Emmentaler

GEBACKENER EMMENTALER

Herzhafter gebackener Emmentaler bringt Abwechslung und macht bestimmt satt. Ein Rezept das mit Preiselbeersauce serviert wird.

User Kommentare

SUPERGUT_33
SUPERGUT_33

Der Gauda eignet sich meines Erachtens auch super für das Ausbacken. Ein echtes Highlight für die Gäste.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE