Grammel & Schmalz

Grammel & Schmalz wer mag das nicht, besonders in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept ist einfach.

Grammel & Schmalz

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karreespeck vom Schwein
100 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Speck ohne Schwarte in kleine Stücke schneiden.
  2. Einen Topf mit dem Wasser aufsetzen, salzen, den Speck bei niederer Temperatur ausbraten lassen.
  3. Wenn die Speckwürfel zu schmelzen beginnen, immer wieder rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Grammeln braun werden und das Schmalz klar wird, durch ein Sieb, in einen Keramiktopf abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Schmalz auskühlen lassen und fest verschließen. Die Grammel kann man sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Dunstabzug einschalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saure Eier

SAURE EIER

Bie dem tollen Rezept greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von den Sauren Eiern begeistert sein.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

Orientalischer Karfiol

ORIENTALISCHER KARFIOL

Rezepte müssen nicht immer aufwendig sein, um geschmacklich herauszustechen. Dies beweist der orientalische Karfiol. Schnell, schmackhaft und günstig!

Santoriner Tomatenpuffer

SANTORINER TOMATENPUFFER

Ein pikantes Rezept aus der herzhaften Küche Griechenlands mit saftigen Tomaten, welches nur in wenigen Minuten zuzubereiten ist.

Kräutersuppe mit Brotherzen

KRÄUTERSUPPE MIT BROTHERZEN

Die Kräutersuppe mit Brotherzen sieht mit der Einlage einfach toll aus. Probieren Sie einfach mal dieses Rezept.

Kräuter - Jogurt Dip

KRÄUTER - JOGURT DIP

Mit diesem Kräuter - Jogurt Dip haben sie eine köstliche und einfache Soße zu allen herzhaften Strudelsorten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE