Gratin mit Sauerrahm

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Reis (gekocht) |
---|---|---|
1 | Dose | Tomaten (Pizzatomaten) |
130 | g | Käse (gerieben) |
400 | g | Brokkoli |
400 | g | Kohlrabi |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Margarine |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
100 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gratin mit Sauerrahm zuerst eine Gratinform mit etwas Olivenöl einfetten und darin den gekochten Reis gleichmäßig verteilen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Nun das Gemüse gründlich waschen und trocknen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, in zwei Hälften teilen und dann ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Pizzatomaten aus der Dose auf den Reis geben und 4 Esslöffel geriebenen Käse darüber streuen. Das geschnittene Gemüse (außer die Paprikastreifen) auf den Pizzatomaten verteilen und gut mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Im Anschluss bei geringer Hitze in Margarine anschwitzen. Sobald die Zwiebeln etwas glasig sind, die Paprikastreifen hinzugeben. Wenn alles gut angebraten ist, zu dem Rest in der Gratinform hinzugeben.
- Zu guter Letzt das Eigelb mit dem Sauerrahm und dem restlichen Käse gut vermengen und gleichmäßig über das Gratin gießen. Nun kommt alles in das Backrohr und wird dort für 30 Minuten bei 200°C gebacken.
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