Gratin mit Steckrüben und Broccoli
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Steckrübe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Broccoli |
| 100 | g | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 50 | g | Käse, gerieben |
| 3 | EL | Brösel |
| 1 | EL | Gemischte Kräuter |
| 1 | EL | Zitronenzesten |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Maizena |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steckrübe schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Broccoli putzen, in Röschen schneiden und blanchieren.
- Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Steckrübe und Broccoli darin verteilen. Obers mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über dem Gemüse gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Brösel mit Kräutern und Zitronenzesten vermischen. Wenn der Käse zu bräunen beginnt, die Bröselmischung über dem Gratin verteilen und ca. 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Gratin ist ein schönes vegetarisches Hauptgericht oder eine Beilage.
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