Gratinierte Mangoldstiele
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mangoldstiele und Mangoldblätter |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
0.5 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Kräutersalz |
30 | g | Butter |
1 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mangoldstiele (Rest vom Mangoldspinat der ohne Stiele gekocht wird) und Mangoldblätter waschen, Stiele in 10 cm lange Stücke schneiden, Blätter in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Stiele im kochenden Wasser 5 Minuten blanchieren, Blätter 3 Minuten blanchieren.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erwärmen, Mangold zugeben und etwas braten lassen.
- Milch mit Mehl und Muskat verrühren, über das Gemüse geben. Hälfte vom Parmesan und Brösel zugeben, mit Kräutersalz würzen ( Vorsicht, Parmesan ist sehr würzig).
- Auflaufform mit Butter einfetten, Mangold hinein geben, mit restlichen Parmesan und Butterflocken belegen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 210° Umluft etwa 10 Minuten überbacken.
Nährwert pro Portion
318
21,75 g
16,64 g
16,96 g
User Kommentare
Dieses Rezept schaut war wirklich total toll aus. Mal sehen ob ich noch irgendwo einen Mangold herbekomme - das muss ich nämlich unbedingt nachkochen!
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