Gratinierte Schollenfilets in Estragon - Kapernsauce

Das perfekte Rezept für einen verführerischen Sommerschmaus bestehend aus überbackenen Schollenfilets und einer würzigen Kapernsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schollenfilets
1 Stk Zitronensaft
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 Stk Schalotten
1 EL Estragon
0.5 Bund Petersilie
3 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
90 g Emmentaler

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets gründlich unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Schollenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach eine Backform mit Butter ausstreichen und die Filets hineinlegen. Die Schalotten und die Petersilie fein hacken.
  2. Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Min anschwitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen und von der heißen Herdplatte nehmen. Danach Petersilie, Estragon und Kapern hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Estragon - Kapernsauce nun über die Filets gießen, den Emmentaler darüber reiben und die Filets dann für 10 Minuten bei 240 Grad in den Ofen schieben. In der Form warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
19,15 g
Eiweiß
26,00 g
Kohlenhydrate
39,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07