Gratinierte Schollenfilets in Estragon - Kapernsauce

Das perfekte Rezept für einen verführerischen Sommerschmaus bestehend aus überbackenen Schollenfilets und einer würzigen Kapernsauce.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schollenfilets
1 Stk Zitronensaft
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 Stk Schalotten
1 EL Estragon
0.5 Bund Petersilie
3 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
90 g Emmentaler

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets gründlich unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Schollenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach eine Backform mit Butter ausstreichen und die Filets hineinlegen. Die Schalotten und die Petersilie fein hacken.
  2. Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Min anschwitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen und von der heißen Herdplatte nehmen. Danach Petersilie, Estragon und Kapern hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Estragon - Kapernsauce nun über die Filets gießen, den Emmentaler darüber reiben und die Filets dann für 10 Minuten bei 240 Grad in den Ofen schieben. In der Form warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.

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