Gratinierte Schollenfilets in Estragon - Kapernsauce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schollenfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronensaft |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Estragon |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
90 | g | Emmentaler |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schollenfilets gründlich unter fließendem Wasser säubern, trockentupfen. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Schollenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach eine Backform mit Butter ausstreichen und die Filets hineinlegen. Die Schalotten und die Petersilie fein hacken.
- Jetzt in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin ca. 3 Min anschwitzen. Mit dem Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen und von der heißen Herdplatte nehmen. Danach Petersilie, Estragon und Kapern hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Estragon - Kapernsauce nun über die Filets gießen, den Emmentaler darüber reiben und die Filets dann für 10 Minuten bei 240 Grad in den Ofen schieben. In der Form warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Petersilienkartoffeln servieren.
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