Gerstl-Gemüse-Suppe mit Beinscheibe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | g | Schinkenknochen |
---|---|---|
400 | g | Beinscheibe |
325 | g | Karotten |
325 | g | Erdäpfel, speckig |
325 | g | Sellerie |
0.25 | Karton | Lauch |
150 | g | Petersilienwurzel |
0.125 | g | Rollgerste |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Lorbeer |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte von Lauch, Karotten und Sellerie grob zerteilen und mit Knochen und Beinscheibe anbraten. Dann mit 2 ½ bis 3 Liter ablöschen und mit Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer gewürzt aufkochen, dann ca. 60 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel und restlichen Sellerie fein würfeln, Lauch in feine Ringe und Karotten in Scheiben schneiden. Nun die Suppe abseihen und Sud auffangen, dann Rollgerste hinzugeben und alles eine Viertelstunde köcheln lassen. Dann Gemüse und Erdäpfel hinzufügen und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Fleisch von Knochen lösen und etwas zerteilen. Zur Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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