Griechische Honigbällchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Honig |
---|---|---|
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
0.5 | l | Wasser |
250 | g | Mehl |
20 | g | Germ |
1 | Prise | Salz |
100 | g | gehackte Pistazien |
0.5 | l | Öl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Honig, 0,5 Liter Wasser, der Zitronensaft und die Zimtstange werden in einen Topf gegeben und zum Kochen gebracht. 15 Minuten sprudelnd kochen und dann abkühlen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde machen und die Germ hineinbröckeln. Dann werden noch 0,125 Liter Wasser in die Mulde gegossen und alles zu einem Vorteig verrührt. Die Teigschüssel wird mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen gelassen.
- Jetzt können Sie etwas Salz auf den Teig streuen, noch einmal 0,125 Liter Wasser aufgießen und die Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Die abgedeckte Schüssel nochmals warm stellen und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.
- Nun wird ein Teller mit einer doppelten Lage Küchenpapier ausgelegt, ein Schaumlöffel und der Topf mit dem Honig-Zitronen-Sirup bereit gestellt. 0.5 Liter Öl werden in einem großen Topf erhitzt.
- Mit feuchten Händen werden aus dem Teig kleine Bällchen geformt und in das heiße Fett gegeben. Sie werden ausgebacken, bis sie leicht gebräunt sind. Dann mit dem Schaumlöffel hinausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss werden die Bällchen in den Honig-Zitronen-Sirup getaucht und in den gehackten Pistazien gewälzt. Kurz abkühlen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Zimt verleiht den Honigbällchen eine köstliche süß-würzige Note.
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