Grießnockerl ohne Fettzugabe

Diese herrlichen Grießnockerl ohne Fettzugabe kann man mit ruhigem Gewissen genießen. Ein Suppeneinlage - Rezept mit Dinkel.

Grießnockerl ohne Fettzugabe

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

65 g Dinkelgrieß
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 EL Petersilie
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl ohne Fettzugabe zuerst das Ei gut in einem Mixbecher versprudeln. Dann Grieß, Salz, Muskat und Petersilie dazumischen und zirka zehn Minuten rasten lassen.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Aus der Masse kleine Nockerln formen und in das leicht siedende Wasser einlegen. Nach zehn Minuten den Topf von der Kochstelle ziehen und die Nockerln noch 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken besonders in einer klaren Gemüsesuppe.

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