Grieß-Auflauf mit Bananen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 0.250 | l | Milch |
| 50 | g | Dinkelgrieß |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Staubzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Orange (Schale und Saft) |
| 2 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Zimt |
| 20 | g | Kristallzucker |
| 1 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Grießmasse wird die Milch zum Kochen gebracht, der Grieß wird dann unter ständigem Rühren hinzugefügt und einmal aufgekocht. Anschließend lässt man die Masse für etwa 20 Minuten auskühlen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft vermengen.
- Jetzt werden die Eier getrennt und der Eidotter wird mit Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Honig und dem Zimt cremig gerührt. Anschließend werden die Bananen unter die Grießmasse gehoben.
- Das Eiweiß wird nun zu einem steifen Schnee geschlagen, den Kristallzucker nach und nach unterrühren und den Eischnee noch einmal aufschlagen. Dann wird der fertige Eischnee unter die Grießmasse gehoben.
- Zum Schluss werden die Semmelbrösel unter die Masse gerührt.
- Die fertige Masse wird in eine eingefettete Auflaufform gefüllt, glatt gestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten gebacken.
User Kommentare
Dieser Grieß-Auflauf mit Banane klingt sehr gut, nur die große Zuckermenge werde ich ziemlich reduzieren.
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