Griess Schmarrn mit Pistazien

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | feiner Weizengrieß |
4 | Stk | Eier |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Pistazien, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Staubzucker |
1 | EL | Butter |
400 | g | Äpfel |
125 | ml | Rotwein |
125 | ml | Portwein |
1 | Stk | Zimtrinde |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch mit Butter, 1 Prise Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, bis sie nur mehr lippenwarm ist, dann erst die Dotter einrühren.
- Backrohr auf 190° C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter, dann ein Drittel vom Schnee in die Grießmasse rühren. Pistazien und restlichen Schnee unterheben.
- In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff 2 EL Butter erhitzen. Masse in der Pfanne verteilen und am Herd kurz anbacken. Pfanne ins Rohr stellen, mittlere Schiene - Gitterrost. Die Masse ca. 20 Minuten backen.
- Masse wenden und am Herd an der Unterseite bräunen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen.
- Apfel Weinkugeln: Äpfel schälen, Kugeln ausstechen und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Wein mit 3 Nelken, Zimtrinde und 1 EL Zucker vermischen und aufkochen. Apfelkugeln zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Apfel Weinkugeln servieren.
User Kommentare
Grießschmarrn mit Pistazien ist ja was ganz neues für mich, das muss ich unbedingt probieren. Mit einem guten Fruchtmus
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Grießschmarrn mit Pistazien und Apfel Weinkugeln begeistert mich sehr. Portwein habe ich nicht . Nehme dann nur einen guten Rotwein
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