Grießgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Butter für die Form |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Ei |
| 120 | g | Zucker |
| 120 | g | Grieß |
| 100 | g | Nüsse (gerieben) |
| 60 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießgugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen.
- Dotter mit einem Drittel des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig im Mixer rühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Nun den Schnee vorsichtig unter die Dotter heben. Mehl mit Grieß und Nüsse vermengen und mit dem Dotter-Schneegemisch vermengen.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
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