Grießknödel im Dampfgarer

Mit den köstlichen Grießknödel im Dampfgarer gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung des Rezepts.

Grießknödel im Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
3 Stk Eier
180 ml Milch
100 g Butter
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
250 g Weizengrieß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Teigmasse 10-15 Minuten rasten lassen.
  3. Ca. 12 Grießknödel formen und vorsichtig in den Gar-Behälter legen. 15 Minuten bei 100°C dämpfen, fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

Abc123
Abc123

Leider werden diese Knödel hart und bleiben auch nicht in Form. Das Bild täuscht ganz was anderes vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hast du auch Hartweizengrieß verwendet?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE