Grießkoch aus der Mikrowelle
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
165 | g | Grieß |
2 | EL | Zucker, nach Wunsch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mikrowelle
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch in eine Mikrowellen-Schüssel geben und bei 1000 Watt 7 Min. erhitzen. Dann Grieß, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb einrühren und bei 1000 Watt 1 Min. erhitzen.
- Den Grießbrei umrühren. Noch zwei weitere Male bei 1000 Watt jeweils 1 Min. erhitzen, dazwischen umrühren.
Nährwert pro Portion
341
9,16 g
13,70 g
56,90 g
User Kommentare
Meinst du da vanillepuddingpulver? Mir fällt sonst kein Vanillepulver ein. Ich streue oben immer benco drauf.
Auf Kommentar antworten
da ist der Vanillezucker gemeint. Steht nun auch im Rezept.
Auf Kommentar antworten
das Grießkoch aus der Mikrowelle gibt es wenn schnell die Lust auf etwas Süßes gestillt werden soll. Denn Grießkoch mögen die Kinder auch lauwarm
Auf Kommentar antworten