Grießnockerlsuppe
Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel in kleinste Würfel schneiden.
- Nun Wasser mit der Brühe in einem Kochtopf in der Zwischenzeit zum Kochen bringen.
- Grieß, Butter und Eier nach und nach in eine Schüssel geben und am besten mit einem Handmixer gut vermischen. Darunter kommen dann auch die Zwiebelwürfel. Anschließend noch mit Salz würzen.
- Sobald das Wasser kocht, die Masse mit zwei Esslöffel zu Nockerl formen. Diese dann ins Kochende Wasser geben. Wenn dies mit der ganzen Masse vollbracht ist, die Temperatur zurückschalten und ca. 20 Minuten im Kochtopf köcheln lassen.
User Kommentare
Am besten schmeckt uns die Grießsuppe noch mit klein geschnittenem Wurzelgemüse und mit Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten