Grillananas

Die Grillananas mit Piment, Ahornsirup und Kokos ist ein köstliches exotisches Rezept und ein tolles veganes Dessert.

Grillananas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Pimentkörner
4 EL Kokosraspeln
1 Stk Ananas
2 EL Kokosöl
6 EL Ahornsirup

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Piment in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zucker vermengen.
  2. Dann die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, dass die Hitze nicht zu hoch eingeschalten ist – die Flocken verbrennen sonst schnell. Von der Pfanne kommen die Kokosflocken dann auf einem Teller zum abkühlen.
  3. Die frische Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl einstreichen. Dann die Ananasscheiben auf dem sehr heißen Grill kurz von jeder Seite grillen und nach dem Wenden mit dem Pimentzucker bestreuen. Ananasscheiben auf eine Platte legen, mit dem Sirup beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
4,02 g
Eiweiß
1,55 g
Kohlenhydrate
38,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine tolle Nachspeise bei einer Grillveranstaltung. Das werde ich machen und die gegrillten Ananasscheiben beidseitig nach dem Grillen in den Kokosbröseln wälzen.

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puersti

Oft ist nachdem Grillen noch herrliche Glut, Da bieten sich Grillananas geradezu als krönender Abschluss an. Ich würde sie mit etwas weniger ahornsirup bepinseln.

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