Grillananas

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Pimentkörner |
---|---|---|
4 | EL | Kokosraspeln |
1 | Stk | Ananas |
2 | EL | Kokosöl |
6 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Piment in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zucker vermengen.
- Dann die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, dass die Hitze nicht zu hoch eingeschalten ist – die Flocken verbrennen sonst schnell. Von der Pfanne kommen die Kokosflocken dann auf einem Teller zum abkühlen.
- Die frische Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Kokosöl einstreichen. Dann die Ananasscheiben auf dem sehr heißen Grill kurz von jeder Seite grillen und nach dem Wenden mit dem Pimentzucker bestreuen. Ananasscheiben auf eine Platte legen, mit dem Sirup beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare
Eine tolle Nachspeise bei einer Grillveranstaltung. Das werde ich machen und die gegrillten Ananasscheiben beidseitig nach dem Grillen in den Kokosbröseln wälzen.
Auf Kommentar antworten
Oft ist nachdem Grillen noch herrliche Glut, Da bieten sich Grillananas geradezu als krönender Abschluss an. Ich würde sie mit etwas weniger ahornsirup bepinseln.
Auf Kommentar antworten