Grillgemüse-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Melanzani (klein) |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
150 | g | Champignons (braun) |
100 | g | Fisolen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
100 | ml | Wasser |
Zutaten optional
0.5 | Bund | Petersilie |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Grillgemüse zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
- Danach Melanzani und Zucchini waschen, die Enden entfernen und den Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons trocken abbürsten und ebenfalls kleinschneiden.
- Fisolen waschen, die Enden Entfernen und nach Belieben schneiden.
- Anschließend das geschnittene Gemüse auf einer gelochten Alutasse verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen und für rund 8 Minuten auf den heißen Grill geben – nach 4 Minuten das Gemüse einmal durchmischen.
- In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Wasser, Olivenöl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren und eine gepresste Knoblauchzehe einrühren.
- Zum Schluss das fertige Grillgemüse in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette verrühren und nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen.
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