Grillhähnchen in Aluminiumfolie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brathähnchen |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz für die Innenseite |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geflügel mit kaltem Wasser sorgfältig waschen, halbieren und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Innenseite mit Salz, Paprikapulver und Petersilie einreiben. Die Außenseite mit Salz einreiben.
- Backofengrill auf Mittelstufe vorheizen.
- 2 große Stücke Alufolie vorbereiten und auf der glänzenden Seite mit Öl einpinseln. Jede Hähnchenhälfte in die Folie einwickeln, sollte nicht alles verpackt sein dann weitere Folie verwenden - Ränder gut verschließen.
- Hähnchen mit der Innenseite nach oben auf den Gitterrost legen und 20 Minuten grillen. Dann vorsichtig umdrehen, damit die Alufolie nicht reißt und weitere 30 Minuten grillen.
- Haut abziehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Bei größeren Hähnchen die Grillzeit auf 60 Minuten erhöhen. Zu einer schonenden Kost passt hier Reis oder Kartoffelbrei mit wenig Fett.
User Kommentare
Alufolie verwende ich nicht mehr zum Braten, wenn die Folie direkt mit dem Fleisch in Berührung kommt. Ich nehme sie nur noch zum abdecken.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr tolles Rezept. Dazu schmecken uns am besten Reis und ein gemischter Salat.
Auf Kommentar antworten