Gedünstete Kalbssteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbsfilet oder Kalbslende (2 cm dick) |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
130 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und leicht klopfen. Mit Zitronensaft übergießen und mit Öl bepinseln. In eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Öl in eine Pfanne heiß werden lassen. Fleischstücke mit Paprika würzen, ins heiße Fett legen und von beiden Seiten braun anbraten. Gemüsebrühe zum kochen bringen und seitlich angießen. Deckel auflegen und 10 - 15 Minuten gar dünsten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen sich gedünstete Karotten.
User Kommentare
Kalbsfilet dünsten? Da wäre mir das Fleisch zu schade dafür. Da kann man andere Teile vom Kalb für das dünsten verwenden.
Auf Kommentar antworten