Gedünstete Kalbssteaks

Wer Probleme mit dem Magen hat, für den kommt das Rezept für Gedünstete Kalbssteaks gerade recht. Schmeckt zart und bekömmlich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Kalbsfilet oder Kalbslende (2 cm dick)
3 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
130 ml Gemüsebrühe

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und leicht klopfen. Mit Zitronensaft übergießen und mit Öl bepinseln. In eine Schüssel geben, abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Öl in eine Pfanne heiß werden lassen. Fleischstücke mit Paprika würzen, ins heiße Fett legen und von beiden Seiten braun anbraten. Gemüsebrühe zum kochen bringen und seitlich angießen. Deckel auflegen und 10 - 15 Minuten gar dünsten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen sich gedünstete Karotten.

Nährwert pro Portion

kcal
53
Fett
5,10 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
0,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Kalbsfilet dünsten? Da wäre mir das Fleisch zu schade dafür. Da kann man andere Teile vom Kalb für das dünsten verwenden.

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