Grillkäseburger mit Pommes
Erstellt von meli_meli

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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4 | Stk | Burgerbrötchen |
4 | Bl | Battsalat |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Grillkäse (Halloumi) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Honig Senfdressing
1 | EL | Sauerrahm |
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2 | EL | Honigsenf (nach Grundrezept) |
2 | EL | Creme Fraiche |
0.5 | EL | Chiligewürzöl |
Zutaten für die Beilage
2 | Stk | Süßkartoffel |
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4 | Stk | Kartoffeln |
1 | l | Frittieröl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Grillpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pommes zubereiten, dazu die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Pommes im Fritter frittieren und mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver würzen.
- Für den Burger: Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Salat waschen und trocken schütteln.
- Dann Zwiebelringe und Käsescheiben auf dem Grill oder in einer Grillpfanne im heißen Öl jeweils 2 Minuten bei mehrmaligem wenden grillen.
- Für das Honig Senfdressing: Sauerrahm, Honigsenf, Creme Fraiche mit Chiligewürzöl zu einer feinen Sauce verrühren.
- Nun die Burger-Brötchen halbieren, die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne kurz anrösten. Mit Salat, Tomaten, Grill-Käse, Senfdressing und Zwiebeln belegen. Nach Belieben leicht salzen. Zweite Brötchenhälfte auflegen und servieren.
Nährwert pro Portion
2.369
245,80 g
24,02 g
17,21 g
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut und ist für uns somit eine Anregung zum Probieren., werden jedoch noch zuerst den Käse kaufen.
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Auf die Idee Halloumi anstatt andere vegetarische Patties zu verwenden bin ich auch noch nicht gekommen. Muss ich ausprobieren hört sich gut an.
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