Grillplatte mit Cevapcici, Chorizo und Champignonspieße

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Grillkartoffeln (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
16 | Stk | Champignons (klein) |
1 | EL | Chimichurri-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Cevapcici |
4 | Stk | Chorizo (spanische Wurst) |
Zutaten für den Dip
4 | EL | Griechisches Joghurt |
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2 | TL | Sumach |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Spr | Zitronensaft |
6 | Stk | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln vorkochen, dann auf dem Grill fertig garen lassen.
- Den Paprika aufschneiden, die Kerne entfernen und in 16 Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Champignons auf vier Holzspieße stecken. Die Chimichurri-Gewürzmischung mit dem Öl verrühren und damit die Spieße einpinseln.
- Die Cevapcici und die Chorizo auf den Grill legen und rundherum braun braten. Die Champignonspieße ebenfalls braten, dabei mehrmals wenden und mit dem Rest des Chiminchurri-Öls bepinseln.
- Dann das Joghurt mit Sumach, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren, die Radieschen waschen, in Stifte schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln auf die Teller geben, dabei mit der Gabel aufbrechen und die Joghurtsoße dazugeben. Die Würste und die Champignonspieße mit anrichten.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
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