Grillspieße mit Cole Slaw und Fladenbrot

Grillspieße mit Cole Slaw und Fladenbrot ist ideal für den nächsten Grillabend, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Grillspieße mit Cole Slaw und Fladenbrot

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Schweinsmedaillons
3 Stk rote Zwiebeln
1 Stk Melanzani, groß
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zutaten für den Cole Slaw

0.5 kpf Weißkraut
1 Stk Karotte, groß
2 Becher Sauerrahm
1 Stk gelbe Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Kristallzucker
1 EL Mayonnaise
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Fladenbrot

0.5 kg Mehl, glatt
250 ml Wasser
1 EL Olivenöl
0.5 Wf Germ
1 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Grillrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl fein hobeln und mit Salz vermengen, die Mischung 1 ½ Stunden stehen lassen um dem Weißkohl die Flüssigkeit zu entziehen.
  2. Danach mit den Handballen alles kräftig ausdrücken und abtropfen lassen. Karotten raspeln, Zwiebel würfeln und hinzufügen. Anschließend Sauerrahm mit Mayonnaise, Weinessig und Zucker verrühren und alles gut mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  3. Nun das Backrohr bei 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Salz und Öl in eine Schüssel geben. Germ mit lauwarmen Wasser auflösen, dazugeben und ver- bzw. gut durchkneten.
  4. Den Teig zu acht Kugeln formen, daraus dünne Fladen formen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Mit groben Salz bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Währenddessen Medaillons putzen und in 8 gleich große Stück schneiden. Zwiebel schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzani in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  6. In der Zwischenzeit die Spiesse fertigen: dazu abwechselnd Medaillons, Zwiebel und Melanzani aufstecken; alles pfeffern. Beidseitig 2-3 Minuten grillen und anschließend salzen; mit Cole Slaw und Fladenbrot

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