Gröstl

Das Rezept vom Gröstl ist ideal zur Verwertung von Fleischresten, wie gekochten Rind-, oder Schweinefleisch und Geselchtem.

groestl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
0.5 kg Fleisch (Reste)
3 Stk Zwiebel
50 g Fett
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kartoffel schälen und kochen, anschließend würfelig schneiden. Petersilie waschen und in Röllchen schneiden.
  2. Gewürfelte Zwiebel im Fett leicht anrösten. Wenn sie Farbe bekommt das gewürfelte Fleisch zugeben.
  3. Kurz darauf auch die Kartoffel zugeben und alles leicht anbraten. Salzen, pfeffern und, auf den Teller gegeben. Mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch ein Spiegelei pro Portion reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
12,88 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
45,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr