Gröstl

Das typisch österreichische Gröstl ist ein billiges Rezept, das schnell gemacht wird und mit wenigen Zutaten auskommt.

Gröstl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speckwürfel
50 g Käse, gerieben
1 Stk Zwiebel
5 Stk Kartoffeln
1 Stk Paprika
100 g Cocktailtomaten
6 Stk Eier
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Petersilie (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in Öl mit den Speckwürfeln anbraten. Dann die Paprika schneiden und dazugeben. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.
  3. Zuletzt den Käse und die Gewürze hinzugeben. Die Tomaten fein würfeln und ebenfalls dazugeben.
  4. Die Eier mit dem Sauerrahm verquirlen, salzen und darübergießen. Kurz stocken lassen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
27,27 g
Eiweiß
17,95 g
Kohlenhydrate
22,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tage ohne GK?

am 22.05.2022 21:58 von alpenkoch