Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
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500 | g | Spargel (grün) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Stk | Orange |
25 | g | Mandeln (gehobelt) |
2 | Stg | Dill |
0.25 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weißen Spargel zuerst schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel vorbereiten und alles in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und zerkleinern.
- Dann Zwiebel, Ingwer und weißen Spargel in einen Topf mit erhitztem Öl geben und anbraten. Anschließend mit Suppe auffüllen und ca. 10 Min. kochen lassen. Grünen Spargel sodann zugeben und ca. 10 Min. weiterkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange schälen und die Stücke aus der weißen Haut trennen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Den Dill waschen und klein hacken. Danach alles in den Topf geben.
- Einige Spargelstücke zum Dekorieren aus dem Topf nehmen und den Rest pürieren.
- Zum Schluss Schlagobers zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Dekorieren die Spargelstücke auf die Tellern aufteilen.
Tipps zum Rezept
Die Spargelcremesuppe mit Weißbrot servieren.
Den Spargel bis zum Verbrauch am besten in einem feuchten Tuch einwickeln und im Kühlschrank lagern.
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