Grünkernsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Sellerie |
30 | g | Rapsöl |
80 | g | Grünkernschrot |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Petersilie, gehackt |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Öl im Topf heiß werden lassen und das Getreide darin lichtgelb rösten, dann die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelstücke beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Deckel auflegen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
- Die Suppe salzen und mit reichlich Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Eine schöne Gemüsesuppe. Die Zugabe von Grünkernschrot wirkt sättigend, das werde ich mal bei anderen Suppenrezepten auch ausprobieren.
Auf Kommentar antworten