Grünkohl mit Kasseler und Kohlwurst

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Grünkohl TK |
---|---|---|
3 | EL | Haferflocken |
1 | kg | Kasseler Nacken (Geselchtes) |
5 | Stk | Kohlwurst (geräucherte Lungenwurst) |
0.5 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln (grob gehackt) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebelwürfel in etwas Pflanzenöl in einem Bräter anschwitzen, den TK-Grünkohl oder frischen küchenfertigen grob gehackten Grünkohl zufügen und einige Minuten in dem heißen Fett anschwitzen.
- Das Wasser angießen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Kasseler zufügen und zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen, die Kohlwürste zufügen und weitere 20 Minuten schmoren.
- Das Kasseler und die Kohlwürste aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte anrichten. Den Grünkohl mit den Haferflocken andicken und mit einem Passierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zucker nach Belieben zufügen.
- Den Grünkohl zu dem Kasseler und den Kohlwürsten servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Salz- Brat- oder Röstkartoffen.
User Kommentare
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wenn ich in Österreich die Zutaten für dieses Rezept bekommen könnte wär das der Hammer. In der BRD hab ich Grünkohl oft gegessen, daß schmeckt ganz anders als Wirsing = Kohl in Österreich. Was SLOWFOOD zum Frost schreibt stimmt echt.
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