Grüner Salat mit Kürbis und Frischkäse

Zutaten für 1 Portion
1 | kpf | Grüner Salat (ca. 250 g) |
---|---|---|
0.5 | TL | Gemüse-Suppenwürze |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
140 | g | Sauerrahm |
20 | g | Kürbiskernöl |
1 | Spr | Leinöl |
120 | g | Frischkäse |
60 | g | Butternus-Kürbis (Hokkaido mit Schale) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den grünen Salat waschen und putzen. 90 g davon für das Dressing in einen Smoothie-Maker geben und mit Gemüse-Suppenwürze, Salz, Knoblauchpulver, Sauerrahm, Kürbiskern- und Leinöl kräftig mixen.
- Anschließend den Kürbis waschen und mit der Schale fein raffeln (wenn vorhanden, mit einem V-Hobel). Nun den Den grünen Salat in eine Schüssel geben, mit Salat-Dressing übergießen und leicht mischen. Den gehobelten Kürbis und den körnigen Frischkäse leicht unterheben.
Tipps zum Rezept
Sie können den Salat noch mit Kübiskernöl garnieren.
User Kommentare