G’selchter Steirer

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Geselchtes (gekocht) |
---|---|---|
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebeln (rot) |
Zutaten für die Marinade
5 | EL | Kürbiskernöl |
---|---|---|
6 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Geselchte wird in etwa 1 cm dicke Stifte geschnitten, danach werden die Radieschen gewaschen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und blättrig geschnitten. Im Anschluss werden alle Zutaten gut miteinander vermengt.
- Für die Marinade werden Kürbiskernöl, Apfelessig und Wasser gut verrührt und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss wird die Marinade über den Salat gegossen, das Ganze wird gut durchgemischt und 10 Minuten ziehen gelassen.
User Kommentare
Gab es bei uns heute Abend in etwas abgewandelter Form, da nicht alle Zutaten vorrätig waren z.B. Balsamico statt Weissweinessig und Olivenöl mit Knoblauch statt Kürbiskernöl. Hat aber trotzdem allen sehr gut geschmeckt. Danke :-) !
Auf Kommentar antworten