Gurken-Kokos-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Salatgurke |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
100 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Danach gemeinsam mit der Kokosmilch mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
- Nun Suppe, Curry sowie Cayennepfeffer dazugeben und gut unterrühren. Das Ganze mit dem Salz abschmecken.
- Die Suppe nun noch einmal kurz durchmixen damit sich die Zutaten gut vermengen können.
- Zum Schluss die Vorspeise auf 2 Gläser oder Schälchen aufteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Verwendet man Bio-Gurken, so kann auch die Schale mitverwendet werden.
Für eine cremige Suppe eine hochwertige, fettreiche Kokosmilch wählen.
Frische Kräuter wie Minze, Koriander oder Dill passen hervorragend zu dieser Suppe. Fein gehackt, verleihen sie der Suppe Frische und zusätzliche Aromen.
Die Suppe schmeckt am besten gut gekühlt. Rechtzeitig vorbereiten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmal umrühren und gegebenenfalls abschmecken.
User Kommentare
Ich mag kalte Suppen sehr gerne. Vorreiter ist die spanische Gazpacho. Gerade im Sommer bei Hitze sind die Suppen eine Mahlzeit mit erfrischendem Effekt. Die Suppe mit Gurken und Kokos werde ich auf jeden Fall probieren.
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Ich bin weniger für kalte Suppen, bezeichne, bzw. genieße sie lieber als Smoothies, aber dieses Rezept möchte ich probieren. Bei der Zubereitung sind Milch und Joghurt angeführt, in der Zutatenliste Kokosmilch. Würde etwas mehr als eine Prise Salz dazugeben.
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Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet.
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